Назван состав сборной Италии на матчи с Грузией и Болгарией Футбол - Чемпионат мира, Футбол - Италия
Наставник сборной Италии по футболу Марчелло Липпи назвал имена игроков, вызванных на отборочные матчи ЧМ-2010 против команд Грузии и Болгарии, которые состоятся 5-го и 9-го сентября соответственно.
Вместо получившего в матче с «Интером» травму полузащитника «Милана» Дженнаро Гаттузо в состав «Скуадры Адзурры» получил вызов хавбек «Фиорентины» Марко Маркьонни. Также после перерыва в сборную страны вернулся защитник «Ювентуса» Никола Легротталье.
Заявка действующих чемпионов мира на предстоящие поединки выглядит следующим образом:
нападающие: Антонио ди Натале («Удинезе»), Альберто Джилардино («Фиорентина»), Винченцо Яквинта («Ювентус»), Фабио Квальярелла («Наполи»), Джузеппе Росси («Вильярреал», Испания). Подопечные Липпи возглавляют таблицу группы 8, имея в своем активе 14 очков после 6 матчей. За ними следуют ирландцы (13 очков в 7 матчах), третью строчку занимает сборная Болгарии (8 очков в 6 матчах).
Вице-президент «Интера»: Миланское дерби - разминка перед ЛЧ Футбол - Еврокубки, Футбол - Италия
Вице-президент миланского «Интера» Ангело-Мария Моратти, сын президента клуба Массимо Моратти, назвал победу своей команды в дерби над «Миланом» со счетом 4:0 отличной тренировкой перед игрой с «Барселоной» в рамках группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Об этом сообщает портал Football Italia.
Напомним, в Лиге чемпионов «Барса» и «Интер» сойдутся 16 сентября в Милане, где против своего бывшего клуба сыграет шведский форвард Златан Ибрагимович. В тот же день свой матч проведут две другие команды этой группы - киевское «Динамо» примет казанский «Рубин».
«Я думаю, это была хорошая разминка перед игрой с «Барселоной» в Лиге чемпионов», - рассказал Моратти-младший.
Президент миланского клуба Моратти-старший заявил, что всегда смотрит дерби дома: «Это мое суеверие», - пояснил глава «Интера».
По его словам, «нерадзурри» владели преимуществом на протяжении всего матча. «Это была великолепная игра. В первые 20 минут поединок походил на битву, а остальное время мы доминировали благодаря потрясающему, просто фантастическому стилю. Я должен похвалить своих ребят за то, что во втором тайме они не пытались унизить своих соперников», - отметил Массимо Моратти. Он также выразил восхищение тем, как легко удалось адаптироваться в «Интере» новичку - голландскому полузащитнику Уэсли Снейдеру. «Невероятно, насколько быстро он нашел себя в нашей команде и показал свой характер в такой важной встрече», - добавил президент «Интера».
В Хорватии считают, что Модрича и Эдуардо травмировали умышленно
Президент хорватского футбольного союза Влатко Маркович считает, что тяжелая травма полузащитника лондонского "Тоттенхэма" и сборной Хорватии Луки Модрича не случайна.
"Просто ужасно, что это происходит, не знаю, имеет ли кто-то что-либо против нас, - цитирует Марковича Советский Спорт. – В прошлом году тяжелую травму получил Эдуардо, а теперь Модрич. После всего случившегося мне остается только задать себе вопрос: действительно ли это просто совпадение? Сейчас я уже думаю, что кто-то делает это намеренно, накануне матчей с Англией.
Модрич – очень важный игрок нашей сборной, как Иньеста для "Барселоны", и без него наша команда стала обедневшей".
Напомним, что пятого сентября Хорватия играет с Белоруссией, а девятого сентября хорватской сборной предстоит встреча с Англией.
Если верить в эту теорию заговора, то в ближайшие сутки узнаем, кто травмировал вратаря "Спартака" и сборной Хорватии Стипе Плетикосу по его переходу из стана красно-белых в один из клубов Премьер-лиги.
Рой Ходжсон может возглавить олимпийскую сборную Британии Футбол - Англия
Главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон назван возможным кандидатом на пост тренера британской футбольной команды на Олимпиаде-2012, которая пройдет в Лондоне.
Ходжсон заявил, что он бы с радостью согласился на эту роль.
О том, что 62-летний Ходжсон может возглавить сборную сообщил председатель английской футбольной ассоциации Дэвид Трайсман. Он сказал, что Ходжсон будет работать вместе с тренером молодежной сборной Англии (до 21 года) Стюартом Пирсом.
«Очень приятно слышать свое имя в связи с национальной олимпийской сборной, но больше я ни о чем не знаю, - заявил Рой Ходжсон. – Олимпийские игры еще не скоро, но кто бы ни получил эту работу, это будет большой честью. Если люди решат, что я подхожу для такой работы, я с радостью соглашусь».
Ассоциация хочет выбрать тренера до конца этого года. В послужном списке Ходжсона работа с несколькими сборными – Швейцарии, ОАЭ и Финляндии, - а также с несколькими клубами – миланским «Интером», «Блэкберном» и «Фулхэмом».
Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне Великобританию будут представлять только английские игроки. Футбольные ассоциации Шотландии, Уэльса и Ирландии отказались от Олимпиады из опасений потерять автономию в ФИФА.
Гусев и Смертин будут комментировать матч Россия - Лихтенштейн Футбол - Сборная России
Ближайший матч сборной России с Лихтенштейном (5 сентября), который состоится в Петербурге, на Первом канале вместе с Виктором Гусевым будет комментировать Алексей Смертин. Об этом начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев сообщил корреспонденту "Советского спорта" Артему ЛОКАЛОВУ.
Не исключено, что Гусев и Смертин будут вести совместный репортаж и с матча Уэльс - Россия 9 сентября. Напомним, что после завершения карьеры футболиста Смертин стал экспертом Первого канала. Вместе с Гусевым они работали на товарищеском матче Россия - Аргентина.
Верхейен и Филипс проводят тестирование футболистов в Тольятти Футбол - Сборная России
Голландцы Раймонд Верхейен и Арно Филипс, известные по работе с национальной сборной России, находятся в Академии футбола имени Коноплева в Тольятти, где проводят тестирование футболистов всех возрастов.
Как стало известно корреспонденту "Советского спорта" Артему ЛОКАЛОВУ, тренер по физподготовке Верхейен, не задействованный в данный момент в сборной России, пробудет в Тольятти еще несколько дней. А физиотерапевт Филипс уже 1 сентября будет в расположении сборной, которая начнет подготовку к матчам против Лихтенштейна и Уэльса.
Голландцы провели тестирование в том числе и игроков, выступающих за "Тольятти" и "Академию" во втором дивизионе. За его проведением наблюдали не только тренеры из Тольятти, но и других городов. Следующий этап тестов состоится в ноябре. Его также проведут Верхейен и Филипс.
Агент Роберто Манчини: Мой подопечный с удовольствием поработал бы в «Зените» Футбол - Россия - Премьер-лига, Футбол - Италия
Агент экс-наставника миланского «Интера» Роберто Манчини рассказал, что его подопечный рассматривает возможность прихода в питерский «Зенит». «Манчини с удовольствием тренировал бы «Зенит», но об этом мы будем говорить в ноябре. Помимо этого у него есть еще предложения от некоторых итальянский команд», - цитирует агента итальянского специалиста Corriere dello Sport.
Напомним, сборная Аргентины, которая занимает четвертое место в южноамериканской зоне, проведет матчи отборочного турнира чемпионата мира с Бразилией (5 сентября) и Парагваем (9 сентября).
Перед важным отборочным поединком ЧМ-2010 против Португалии у сборной Дании возникла серьезная пробоина на последнем рубеже.
Номинально второй голкипер сборной Йеспер Кристиансен, защищающий цвета ФК Копенгаген, во вчерашнем матче чемпионата Дании против Брондбю получил серьезную травму, и теперь пропустит от четырех до шести недель.
В то время как первый номер датчан голкипер Сток Сити Томас Соренсен пропустит игру против португальцев из-за дисквалификации.
Поэтому с Португалией, если не произойдет ничего неординарного, будет стоять Стефен Андерсен (Брондбю), номинально третий вратарь команды Мортена Ольсена.
Хотя именно Андерсен защищал цвета сборной в матче с "европейскими бразильцами" в Лиссабоне, когда датчане неожиданно взяли вверх 2:3.
Дания с Португалией сыграют пятого сентября в Копенгагене.
После травмы Луки Модрича тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп вернулся к персоне Мартина Петрова, сообщает football.ua, со ссылкой на The Times.
30-летний левый вингер "Манчестер Сити" давно входит в планы наставника "Шпор", однако его возраст и проблемы с коленом мешали Харри это сделать. Однако после травмы Модрича команде понадобился новый игрок на эту позицию.
Первые матчи сезона болгарин провел на скамейке "Горожан" и вряд ли после громких подписаний, ему светит место в составе команды.
Фанаты «Ромы» призывают Спаллетти уйти со своего поста Футбол - Италия
Болельщики «Ромы» провели акцию протеста против главного тренера команды Лучано Спаллетти. После поражения со счетом 1:3 от «Ювентуса» в минувшие выходные часть радикально настроенных болельщиков римского клуба устроили демонстрацию возле офиса клуба, призывая наставника «джалоросси» уйти со своего поста.
Помимо результата недовольство фанатов вызвало заявление тренера о том, что команда больше не собирается совершать приобретений в этот трансферный период.
Напомним, что в первых двух турах серии А «Рома» потерпела два поражения и в настоящий момент занимает последнюю строчку в турнирной таблице.
Жеребьевка лиги чемпионов Футбол - Международный ГРУППА А БАВАРИЯ (Германия) ЮВЕНТУС (Италия) БОРДО (Франция) МАККАБИ (Хайфа, Израиль) Жеребьевка лиги Европы Еврокубки Футбол - Еврокубки ГРУППА A АЯКС (Голландия) АНДЕРЛЕХТ (Бельгия) ДИНАМО (Загреб, Хорватия) ТИМИШОАРА (Румыния)