авторизация:

В Литве допустили перевод канала «РТР-Планета» в платный пакет

В Литве допустили перевод канала «РТР-Планета» в платный пакет

Ретрансляторов телеканала «РТР-​Планета» в Литве могут обязать ввести плату за его просмотр. Решение об этом примет Литовская комиссия по телерадиовещанию, заявил агентству BNS ее председатель Эдмундас Вайтекунас.

Сообщение агентства, которое доступно только по подписке, приводит Литовское национальное телевидение.

По словам Вайтекунаса, такая мера связана с нарушениями, которое ведомство нашло в выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 29 ноября. «Специалисты отдела мониторинга обнаружили, что в одной из передач были признаки подстрекательства к войне и разжигания ненависти», — пояснил Вайтекунас.

В программе обсуждалась ситуация с бомбардировщиком Су-24, сбитым на границе Сирии и Турции 24 ноября, а также введение Россией санкций против Турции. По заключению экспертов ведомства, информация на шоу подавалась «тенденциозно», на нем «разжигалась ненависть к НАТО и США», сказал Вайтекунас.

Глава комиссии отметил, что некоторые кабельные операторы уже перевели «РТР-​Планету» в платный пакет. При повторном нарушении, согласно закону, их обяжут заменить эту программу на другую, добавил он.

Телеканал «РТР-Планета» входит в холдинг ВГТРК. Это «круглосуточный информационно-развлекательный канал на русском языке, который ведет вещание для зрителей во всем мире», говорится на его сайте. Аудитория канала составляет около 30 млн человек.

В этом году Литва уже запрещала его трансляцию с 13 апреля по 13 июля. Это также было связано с «разжиганием ненависти и подстрекательством к войне». Российский МИД назвал решение Литвы «беспрецедентным», а предлог к запрету — надуманным.

Источник

08.12.2015, 23:15 449
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи