авторизация:

Министерство юстиции раскрыло расходы на телеканал Russia Today

Министерство юстиции раскрыло расходы на телеканал Russia Today

Минюст впервые обнародовал отчет некоммерческой организации, которая управляет телеканалом Russia Today, сообщает РБК. Из отчета за 2014 год следует, что на вещание на английском, арабском и испанском языках автономная некоммерческая организация «ТВ-новости» потратила 11,7 миллиарда рублей. Еще 49 миллионов рублей организация потратила на французское вещание, хотя эфира у французского подразделения RT пока нет, а новостной сайт был запущен только в 2015 году. Таким образом, всего RT израсходовала в 2014 году 11,74 миллиарда рублей в рамках выделенной субсидии. Одновременно Минюст опубликовал отчет за 2013 год: общая сумма расходов организации составила 12,9 миллиарда рублей.

RT финансируется из российского бюджета. В 2015 году субсидии RT должны были составить 20,8 млрд (в итоге Минфин выделил компании только 18,2 млрд). Увеличение субсидий почти в два раза по сравнению с 2014 годом главный редактор RT Маргарита Симоньян объясняла девальвацией рубля и тем, что большая часть расходов RT — валютная. В валютном выражении бюджет RT в 2015 году сократился на 22%, и у канала возникли задолженности перед партнерами. «Мы объяснили Минфину, что Россия все равно потеряет эти деньги в суде, — говорила тогда Симоньян. — У нас же контракты [на распространение] с серьезными западными компаниями, от них нельзя так просто отказаться».

В отчете содержатся сведения и о внебюджетных источниках доходов. Около 23 миллионов рублей на вещание были потрачены из средств, «полученных от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг». В интервью РБК в сентябре 2015 года Маргарита Симоньян рассказала, что телеканал продает рекламу, в частности, в США, однако не стала раскрывать доход от этого бизнеса: «Это совсем незначительная цифра, она несравнима с нашими бюджетами». Она также подчеркнула, что RT — некоммерческая организация и ее первичной целью не является зарабатывание денег. «Если у нас получается немного заработать, это хорошо», — добавила она.

Источник

Все по теме: Russia Today, расходы
19.12.2015, 11:38 321
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи