авторизация:

Arianespace выведет на орбиту спутники JCSAT 17 и Intelsat 39

Arianespace выведет на орбиту спутники JCSAT 17 и Intelsat 39

Космическое агентство Arianespace заключило контракты о доставке на орбиту спутников JCSAT 17 и Intelsat 39, которые будут использоваться для предоставления коммерческих телевизионных услуг в Японии, Азии, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. На орбиту спутники будут выведены на борту ракет Ariane 5, которые будут запущены в 2018 и 2019 году.

Спутник JCSAT 17 оператора SKY Perfect JSAT будет нести полезную нагрузку диапазонов С, Ku и S для предоставления услуг телевещания и передачи видео, а также обеспечения мобильной связи на случай стихийных бедствий. Расчётный срок эксплуатации спутника – 15 лет, зона покрытия – восточная Азия и Япония.

Intelsat 39 предназначен для сервисов передачи видео и сетевых услуг в Африке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Правительство Мьянмы также собирается использовать мощности спутника для расширения зоны покрытия 3G и 2G связи в труднодоступных районах страны. Спутник заменит Intelsat 902 на орбитальной позиции 62° в.д, сообщает Rapid TV News.

Напомним, что совсем недавно агентство Arianespace вывело на орбиту спутник JCSAT 15. Этот запуск стал девятнадцатым успешным в истории сотрудничества Arianespace и SKY Perfect JSAT.

10.01.2017, 13:41 324
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи