авторизация:

Телеканал "Доктор" начнет вещание 1 июля

Телеканал "Доктор" начнет вещание 1 июля

Компания "Цифровое телевидение" официально презентовала познавательный телеканал "Доктор", который заменит канал "24_Doc". Вещание нового канала начнется 1 июля, на старте "Доктор" будет доступен в сетях "Ростелекома", "НТВ-Плюс", "Орион", "Акадо" и других операторов. Также достигнута договоренность о тестовом вещании канала на спутниковой платформе "Триколор".

Проект рассчитан на аудиторию в возрасте от 35 лет, причем в большей степени на женскую (70 к 30 — это соотношение по женскому и мужскому полу).

Эфирная сетка "Доктора" будет состоять из программ о достижениях медицинской науки и новых методах диагностики и лечения заболеваний, выпусков, рассказывающих об историях врачей и пациентов. Также на канале планируется показывать записи операций, передачи с именитыми врачами, например, с кардиохирургом Лео Бокерия, педиатром Александром Румянцевым, трансплантологом Сергеем Карпиным и другими.

Помимо известных в своей отрасли врачей, на канале будут показывать и молодых специалистов, рассказывать о медицине в регионах, о телемедицине, о том, где и как можно получить медицинский полис страхования и прочих вещах.

Часть программ, которые будут показывать на "Докторе", будет собственного производства. До конца 2017 года, например, планируется более 350 часов собственного контента — это 15 линеек документальных фильмов и специальных репортажей, а также студийный блок (интервью, ток-шоу и дискуссии). Остальная часть эфира будет наполняться познавательным контентом по теме с телеканалов "Цифрового телевидения", например, с канала "Наука 2.0?. В дальнейшем команда "Доктора" планирует создавать не менее 520 часов премьерного контента в год.

К слову, о команде проекта. Как пояснил "Кабельщику" заместитель генерального директора "Цифрового телевидения" Сергей Кошляков, производить контент для телеканала "Доктор" по заказу ЦТ будет команда канала "360?. В офисе этого же канала будут проходить и студийные съемки. Но при этом идейная, редакицонная составляющая будет на стороне "Цифрового телевидения".

"ЦТ в лице главного редактора канала "Доктор" Эвелины Закамской будет формировать всю редакционную составляющую проекта. То есть мы будем выдавать четкие и понятные задания компании "360? на производство тех или иных проектов", — пояснил схему взаимодействия Кошляков.

На вопрос "Кабельщика", что станет с командой, отвечавшей за контент для канала "24_Doc", Сергей ответил, что на этом проекте был другой производитель, и отношения с ним по каналу сейчас приостанавливаются. "24_Doc — очень хороший бренд, но, к сожалению, документалистика в России не пользуется тем спросом и тем успехом, чтобы заниматься этим серьезно, и чтобы это было коммерчески выгодно", - прокомментировал Кошляков.

Несмотря на закрытие непосредственно телевизионного канала, бренд "24_Doc" остается, и часть контента, которая транслировалась на канале, будет распространяться в цифровой среде. Речь идет о сотнях единиц контента, на который у ЦТ есть 2-3-летние права.

Возвращаясь к "Доктору", добавим, что контент телеканала планируется продвигать за рубежом. По словам заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, до конца года планируется экспорт контента "Доктора" на партнерские мировые телевизионные каналы. Также ЦТ намерен перевести часть контента телеканала на 10 иностранных языков, что станет основной для digital-распространения программ "Доктора" за границей. "Мы очень рассчитываем, что российская медицина за границей будет крайне популярна. Для нас это отдельный вызов - рассказать о существующей российской медицинской системе и ее достижениях иностранным зрителям", - добавил Медников.

09.06.2017, 14:18 296
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи