авторизация:

Нацсовет Украины исключил телеканал Travel+Adventure из перечня разрешенных для трансляции в стране

Нацсовет Украины исключил телеканал Travel+Adventure из перечня разрешенных для трансляции в стране

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 1 июня принял решение изъять телеканал Travel+Adventure из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства страны.

Из информации, опубликованной на сайте Нацсовета, следует, что телеканал вещал на основании лицензии, выданной в июле 2015 года эстонской компании Telcom Trading OU. Однако эстонский регулятор сообщил, что действие лицензии было приостановлено в сентябре 2015-го, так как лицензиат отказался начать вещание. Украинский дистрибутор Travel+Adventure должен был представит Нацсовету копии разрешительных документов на телевизионное вещание канала к 30 апреля 2017 года, но этого не произошло. В связи с чем Нацсовет принял решение исключить Travel+Adventure из перечня телеканалов, которые могут транслироваться на территории страны.

В российской компании «Дельта Телевижен», которая занимается производством Travel+Adventure, рассказали, что вещание канала в Украине планируют возобновить в течение нескольких недель. Для этого будет оформлена соответствующая лицензия в одной из стран, которая входит в Европейски союз или в стране, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В «Дельта Телевижен» также подчеркнули, что вещание Travel+Adventure в Украине является прибыльным для компании.

Напомним, что в феврале 2017 года Нацсовет Украины запретил вещание российского телеканала «Охотник и рыболов», так как в одной из программ канала был показан полковник ГРУ.

Все по теме: Нацсовет, Travel+Adventure
09.06.2017, 14:34 144
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи