авторизация:

Перспективы Ultra HD: результаты широкого опроса Eutelsat

Перспективы Ultra HD: результаты широкого опроса Eutelsat

Итальянское подразделение спутникового оператора Eutelsat провело исследование среди 122 руководителей из 38 стран, представляющих различных вещателей (DTH, кабельное ТВ, IPTV и т.д.). В ходе него был получен прогноз развития отрасли на ближайшие несколько лет. Самое главный вывод, который получился в результате опроса — как минимум две трети вещателей либо уже обеспечивают трансляцию телеканалов высокой чёткости, либо планируют запустить такое вещание в течение ближайших пяти лет. Нас же не в последнюю очередь интересует вопрос: «Через какую среду предпочтительней осуществлять трансляцию телеканалов ультравысокой чёткости?».

Ответы получились следующие: 42% респондентов считают, что UHD лучше всего транслировать через спутник, вещание посредством IPTV выбрали 17% и через OTT — 11%. Безусловно, что с появлением новых скоростных технологий интернет-доступа данная картина может измениться, но в ближайшей перспективе трансляция через спутник, как мы видим из результатов исследования, считается приоритетной.

78% респондентов думают, что вещание в Ultra HD должно быть обязательно платным для конечного зрителя, а трансляция таких каналов в открытом доступе считается менее вероятной в перспективе на ближайшие три года.

В настоящий момент в мире существует 42 телеканала в UHD/4K. По прогнозам, к 2025 году их число может увеличиться до 785. Это подтверждается тенденцией — за последние шесть месяцев количество UHD-каналов увеличилось на 40%.

Любопытно, что в исследовании никак не затрагивается тема вещания в 8K или трансляций с углом обзора 360 градусов . Но то, что она обязательно появится в ближайшие годы — сомневаться не приходится.

Ну а мы постараемся затронуть очень интересную тему вещания в формате 360° в наших ближайших материалах. Следите за нашими публикациями!

Все по теме: Eutelsat, Ultra HD
11.06.2017, 10:23 304
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи