авторизация:

ГПКС разъяснила статус «Экспресс-АМУ1»: спутник является полностью российским

ГПКС разъяснила статус «Экспресс-АМУ1»: спутник является полностью российским

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) ответила о статусе спутника «Экспресс-АМУ1»: он является чисто российским космическим аппаратом.

«На иностранных информационных ресурсах «Экспресс-АМУ1» регулярно фигурирует под названием Eutelsat 36C (например, непосредственно на сайте Eutelsat или в отраслевом издании Space News). Это название — Eutelsat 36C — не имеет отношения к названию, под которым этот спутник заявлен и зарегистрирован в Международном cоюзе электросвязи. Eutelsat 36C — техническое название компании Eutelsat для арендованной на КА «Экспресс-АМУ1» емкости ретрансляторов. Аналогично можно найти название Eutelsat 53А для емкости, арендованной на российском КА «Экспресс-АМ6».

На «Экспресс-АМУ1» используются некоторые частотные присвоения Франции и Eutelsat. Это делается на основе соглашения между Eutelsat и ГПКС и одобрено решением ГКРЧ», — рассказал представитель ГПКС.

4 июля Государственная Комиссия по Радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение, согласно которому аренда емкости иностранного космического аппарата допускается только в том случае, если российский оператор не может предоставить аналогичной емкости.

Помимо «Экспресс-АМУ1», принципиальным для российского спутникового телевещания остаются иностранные спутники ABS-2, Eutelsat 36B, Horizons-2, Intelsat-15.

07.07.2017, 20:01 268
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи