авторизация:

Украинский телеканал «Pro все» превращается в «8-й канал»

Украинский телеканал «Pro все» превращается в «8-й канал»

На вчерашнем заседании Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания стали известны подробности перезапуска спутникового телеканала «Pro все». Регулятор готовился согласовать изменение собственности и названия телеканала «Pro все» (ООО «Арсмагнапродакшн») на «8 канал», а также откорректировать программную концепцию. Но в последний момент выяснилось, что за новую программную концепцию вещателю придется выплатить не 80 тыс. грн лицензионного сбора, а 160 тыс. грн. Представители вещателя попросили перенести рассмотрение вопроса, чтобы прописать новую программную концепцию.

Новым владельцем и директором канала стал Сергей Федорченко – помощник нардепа БПП Артура Палатного (вещатель, напомню, был куплен в сентябре у собственника «Первой украинской радиогруппы» Андрея Карпия за $ 50 тыс.). Федорченко представлял телеканал вместе с Натальей Федорченко, названной генпродюсером телеканала.

Глава регулятора Юрий Артеменко традиционно спросил нового собственника, откуда деньги на покупку актива. Федорченко ответил, что это его средства, вырученные из «других бизнесов», которые уже закрыты. Артеменко, улыбнувшись, поинтересовался, с чего Сергей решил, что телевизионный бизнес принесет ему доход? Генпродюсер ответила, что эта она уговорила Федорченко инвестировать в телеканал. Ни один из членов регулятора не задал вопрос о связи нового медиасобственника с Палатным, а после заседания Юрий Артеменко отметил, что ему о связи канала с Палатным ничего неизвестно.

Генпродюсер телеканала удивила членов ведомства солидной презентацией нового вещателя. Как оказалось, канал делает ставку исключительно на собственное производство и запускает много новых проектов. Ежедневный эфир будет поделен на несколько блоков: утром – «полезное и позитивное» утреннее шоу «Не проспи»; днем – «интересный и насыщенный» эфир для женской аудитории с программой «Сказка для тебя»; «информационно-бизнесовый» вечер; на выходных – спорт, кино и «лучшие шоу». Целевая аудитория – 14-54, ядро – 18-45. После перезапуска телеканал хочет нарастить долю до 0,5% по заявленной аудитории, ориентируясь на систему ОТТ-рейтингов BigDataUA. Также в эфире будут программы «У меня есть идея» – о поиске инвестиций, «Путешествуй с удовольствием», программы о бизнесе – «Бизнес-бар шоу», «Бизнес работает» и ряд других проектов.

В официальной биографии Федорченко говорится, что он – заместитель гендиректора компании «Дельфин», но понять, чем именно занимается компания, непросто. С 2012-го Федорченко состоит в партии «УДАР» и на общественных началах помогает нардепу Артуру Палатному («УДАР», а с 2014-го – БПП). Палатного называют настоящим владельцем киевских клуба «Рио», ресторанов «Мандарин» и «Дежавю», а также совладельцем ресурса Ukr.net. Впрочем, этот бизнес депутат не декларирует – в декларации указаны только швейцарские часы и ювелирные изделия, принадлежащие его жене.

Все по теме: 8-й канал, Pro все
03.11.2017, 22:53 234
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи