авторизация:

Депутаты Молдовы рассмотрят законопроект, позволяющий запретить вещание российских каналов в стране

Депутаты Молдовы рассмотрят законопроект, позволяющий запретить вещание российских каналов в стране

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) 6 декабря инициировала внесение в повестку пленарного заседания парламента законопроект об изменении Кодекса о телевидении и радиовещании.

Законодательная инициатива предусматривает механизм запрета трансляции российских телеканалов на территории республики. В частности, документ запрещает показ на молдовских телеканалах выпусков новостей, аналитических передач и программ военного характера, выпущенных в странах, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. К числу таких государств относится РФ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «это механизм обеспечения информационной безопасности государства». «Проект направлен на борьбу с пропагандой и манипуляцией, проводимыми из других стран, что может нести серьезную угрозу информационной безопасности государства и его граждан», — полагают авторы инициативы.

Законопроект ДПМ поддержала Европейская народная партия. Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что будет блокировать эту инициативу.

Все по теме: Молдова
07.12.2017, 09:43 94
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи