авторизация:

Операторы подтвердили рабочее состояние спутников SES-14 и Al Yah 3

Операторы подтвердили рабочее состояние спутников SES-14 и Al Yah 3

Пусковой провайдер Arianespace заявляет, что, несмотря на сбой при запуске, оба спутника — SES-14 и Al Yah 3 — доставлены на конечную орбиту и находятся на полном контроле у операторов, с аппаратами установлена устойчивая двусторонняя связь.

Запуск спутников состоялся 25 января 2018 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. Через 9 минут 26 секунд после старта контрольная станция потеряла контакт с ракетой. Предварительная версия неисправности: нештатное изменение траектории вывода. Для выявления причин сбоя создана совместная комиссия Arianespace и Европейского космического агентства (ЕКА). Дальнейшие запуски с космодрома Куру будут проведены согласно заранее установленному плану, без каких-либо изменений.

Операторы в своих сообщениях подтверждают контроль над спутниками восстановлен. При этом SES информирует, что для вывода SES-14 в рабочую орбитальную позицию на геостационарную орбиту разработан новый план, и задержка выхода аппарата в рабочую точку составит около трех недель. Yahsat не сообщает о каких-либо изменениях в плане вывода Al Yah 3 в орбитальную позицию.

Все по теме: SES-14, Al Yah 3, Arianespace
29.01.2018, 20:20 457
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние файлы

Последние фото

Полезные статьи