авторизация:

Американская компания запустила в космос 4 «нелегальных» спутника

Американская компания запустила в космос 4 «нелегальных» спутника

Американская компания, планирующая стать новым спутниковым оператором, запустила на орбиту четыре небольших спутника, использовав для этого индийскую ракету. Проблема заключается в том, что компания не получала разрешения на запуск данных спутников, и теперь их рассматривают как «космических хулиганов».

В американской Федеральной комиссии по электросвязи (FCC) резко раскритиковали решение компании Swarm Technology относительно «нелегального» Запуска спутников. В то же время, в самой компании Swarm заявляют, что не знали о том, что их заявка на получение разрешения на запуск была отклонена.

Компания Swarm Tech, расположенная в Пасадене, штат Калифорния, была создана в 2016 году бывшими инженерами Apple и Google – Бенджамином Лонгмаером и Сарой Спанджело. В январе этого года она запустила в космос несколько опытных спутников. Спутники компании, получившие название SpaceBEE, были запущены на орбиту на борту индийской ракеты Indian Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV), разработанной Индийской организацией космических исследований (ISRO).

В Swarm Technology нацелены на предоставление услуг для сектора Интернета вещей, а также на внедрение инновационных проектов и расширения возможностей связи.

В то же время, в FCC намеренно отклонили в декабре прошлого года заявку Swarm на проведение запуска спутников, а также аннулировали выданное компании разрешение на запуск дополнительных четырёх спутников в апреле.

«Международное бюро просит отклонить заявку, дабы провести исследование влияния запуска и эксплуатации четырёх спутников без получения необходимого разрешения, а также соответствующих документов и представлений, необходимых для получения статуса лицензиата Комиссии», — говорится в письме об отмене разрешения, направленном FCC в адрес компании.

В FCC высказывают обеспокоенность по поводу того, что «нелегальные» спутники могут причинить вред законным спутникам, находящимся на орбите.

Запущенные спутники очень малы (размером примерно с домашний WiFi маршрутизатор). «Однако, даже при столь малом размере аппарат может нести в себе серьёзную разрушительную силу в случае столкновения с другим объектом на орбите», — говорит профессор кафедры аэрокосмических исследований при Технологическом институте штата Джорджия Маркус Хольцингер. Хольцингер добавил: «Обычно в подобных случаях происходит разрушительный взрыв, и обломки быстро разлетаются в разные стороны».

Все по теме: Swarm Technology
16.03.2018, 20:07 244
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние фото

Полезные статьи