авторизация:

Спутниковые операторы будут предоставлять скидки жителям регионов, не охваченных эфирной «цифрой»

Спутниковые операторы будут предоставлять скидки жителям регионов, не охваченных эфирной «цифрой»

В регионах РФ, не охваченных цифровым эфирным вещанием (большая часть страны), для трансляции обязательных общедоступных телеканалов мультиплексов будут использоваться мощности спутниковых операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ», об этом рассказал заместитель руководителя министерства цифрового развития Алексей Волин в ходе VI Воронежского открытого медиафорума «Региональные СМИ: новые векторы развития», говорится в сообщении «Национальной ассоциации телевещателей».

По словам замминистра, у спутниковых операторов есть специальные ценовые предложения для жителей таких населенных пунктов – скидка в 30% на оборудование и бесплатное абонентское обслуживание на двадцать обязательных телеканалов сроком на пять лет (с возможным продлением).

Как рассказал генеральный директор «НТВ-Плюс» Михаил Демин, совместно с Минцифра и «Триколор ТВ» было разработано единое ценовое предложение – 4500 рублей за комплект спутникового оборудования (без установки). «Мы не предполагаем переводить абонента на коммерческие рельсы», – добавил Михаил Демин.

В пресс-службе «Триколор ТВ» отказались комментировать слова Волина.

Ранее сообщалось об инициативе РТРС создать на своей базе госоператора спутникового телевидения для доставки сигнала двух мультиплексов в удаленные населенные пункты. Опрошенные операторы спутникового ТВ назвали эту идею бессмысленной и затратной для бюджета.

Государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала телеканалов в городах с населением менее 100 тыс. человек. По данным РТРС, сейчас завершено строительство 9,5 из 10 тыс. объектов для вещания первого и второго мультиплекса.

17.06.2018, 10:55 576
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние файлы

Последние фото

Полезные статьи