авторизация:

«Зеонбуд» обвиняет телеканал «Интер» во лжи

«Зеонбуд» обвиняет телеканал «Интер» во лжи

Помните, как телеканал «Интер» обвинил провайдера «Зеонбуд» в том, что у компании имеются проблемы с цифровым покрытием в 299 городах? Так вот, по словам самого «Зеонбуда», это не так, а вещатель попросту соврал, потому что ему это выгодно.

По данным «Зеонбуда», в 143 населенных пунктах (из указанных 299) цифровая сеть DVB-T2 «имеет качественное покрытие, соответствующее всем требованиям соответствующих стандартов». При этом, в 91 городе, о которых идет речь, сам «Интер» вообще не имеет покрытия, или же оно занимает незначительный процент территории. И вообще, «Зеонбуд» заявляет, что техническая служба «Интера» не имеет профессионального оборудования для радиочастотного планирования и профессиональных приборов для измерения сигнала цифрового телевидения в стандарте DVB-T2, тогда как у техслужбы провайдера такое оборудование есть.

Учитывая все вышесказанное, в «Зеонбуде» уверены, что информация от топ-менеджеров «Интера» «связана с попытками отсрочить переход Украины к цифровому телевидению, в котором топ-менеджеры канала видят угрозу своему конкурентному преимуществу за счет покрытия аналоговой сети».

«Зеонбуд» утверждает, что весной 2017 года уже предоставлял «Интеру» полный анализ покрытия в этих 299 городах. Но в процессе дискуссии между ведущими телеканалами о сроках отключения аналогового телевидения «вопрос покрытия цифровой сети приобрел политический характер, и используется отдельными телеканалами как инструмент шантажа властных институций».

Также провайдер приводит в пример измерение уровня покрытия цифрой в Волынской области, которое проводил УГЦР по заказу того же «Интера» и Плюсов. Результаты этого исследования не были предоставлены общественности, а заказчики запретили Центру делиться ими даже с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Причиной этого в «Зеонбуде» называют то, что в ходе работ выяснилось, что покрытие на Волыни составляет более 95%, как и декларировал провайдер.

«В 2017 году ООО «Зеонбуд» в очередной раз заявляло о том, что цифровая сеть Т2 имеет большее покрытие, чем любая аналоговая сеть в стране, и предлагало телеканалам, считающим такую информацию недостоверной, привлечь ведущих мировых специалистов по радиочастотному планированию. В случае, если аналоговая сеть будет больше, чем цифровая Т2, ООО «Зеонбуд» компенсирует все затраты такой телекомпании. Прошел год, а претендентов так и не нашлось», – говорится в пресс-релизе.

По данным «Зеонбуда», «Интер», имеющий третье по размерам покрытие в стране в аналоге, имеет проблемы с приемом сигнала в 13 423 населенных пунктах, в которых проживают 8 523 355 человек. «Даже если телезрители дополнительно используют мощные усилители сигнала, то проблемными все равно остаются 5 272 населенных пунктов с 3,4 млн телезрителей», - говорится в сообщении провайдера.

Все по теме: Зеонбуд, Интер
24.07.2018, 21:17 346
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние файлы

Последние фото

Полезные статьи