авторизация:

«Орион» обеспечит бесплатным спутниковым ТВ отдаленные населенные пункты Камчатки

«Орион» обеспечит бесплатным спутниковым ТВ отдаленные населенные пункты Камчатки

ГК «Орион» (бренд «Телекарта») и правительство Камчатского края заключили соглашение, согласно которому оператор обеспечит бесплатный доступ к телеканалам первого и второго мультиплексов жителей населенных пунктов региона, проживающих вне зоны эфирного цифрового телевещания. Ранее аналогичное соглашение с администрацией Камчатки заключил оператор «НТВ-Плюс». 

Программа затронет как жителей Камчатки, у которых уже есть приемное спутниковое оборудование, таки и граждан, у которых нет необходимой техники — для них стоимость комплекта для приема спутникового телевидения составит 3990 руб. 

Отвечая на вопрос, являются ли условия данного соглашения коммерчески выгодными для компании, генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский ответил, что «при эффективном распределении совместных усилий такие проекты не обременительны для операторов, имеющих соответствующую инфраструктуру». Он отметил, что у компании большой опыт работы в населенных пунктах, где невозможна прокладка кабеля, а установка цифровых эфирных передатчиков экономически неэффективна. «Мы обладаем всем необходимым, для организации бесперебойного телевещания на данных территориях, и уже разработан типовой формат организации такого проекта „под ключ“, который легко тиражируется в любом из регионов нашего присутствия», — добавил Кирилл Махновский. 

Ранее ГК «Орион» уже подписала соглашение с Якутией, в рамках которого оператор обеспечит спутниковым ТВ жителей ряда населенных пунктов, которые не смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения. 

Напомним, что с января 2018 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала в населенных пунктах, где живет менее 100 тыс. человек. По данным заместителя главы Минцифры Алексея Волина, 98,5% жителей страны будут иметь доступ к эфирной трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов. Оставшиеся 1,5% россиян, у которых такого доступа не будет, составляют в общей сложности около 800 тыс. домохозяйств. 

Минцифра также выступила с законодательной инициативой, согласно которой российские спутниковые операторы будут обязаны бесплатно предоставлять доступ к 20 обязательным телеканалам жителям регионов, не охваченных эфирной «цифрой», а также продавать им комплект оборудования с 30-процентной скидкой. Однако «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор»), ГК «Орион» (бренд «Телекарта») и ПАО «МТС» написали письмо в адрес ведомства, в котором выразили недовольство этим законопроектом. «НТВ-Плюс» среди подписантов нет.

Все по теме: Телекарта, Орион
12.09.2018, 22:37 110
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние файлы

Последние фото

Полезные статьи