авторизация:

«Медиа Группа Украина» передала OLL.TV в управление Vega

«Медиа Группа Украина» передала OLL.TV в управление Vega

Спутниковая платформа Xtra TV и подразделение по дистрибуции телеканалов группы, которые как и OLL.TV  входят в Digital Screens, остались под управлением «Медиа Группы Украина».

На данный момент происходит юридическое разделение OLL.TV от Xtra TV и дистрибуции каналов. По имеющейся информации, в холдинге пытаются развести лицензии Xtra TV и OLL.TV на разные компании – все лицензии записаны на ООО «Діджітал Скрінз». Причины такого разделения не уведомляются. Фактическое разделение произошло в начале года. Данную информацию подтвердили в пресс-службе холдинга, но более детально об изменениях компания готова будет сообщить со временем.

На данный момент у ОТТ (IPTV)-оператора OLL.TV и спутниковой платформы Xtra TV одно юридическое лицо – ООО «Діджітал Скрінз», через которое происходит также оплата дистрибуции телеканалов холдинга. По данным государственного реестра предприятий, собственником «Діджітал Скрінз» вместо ООО «Медіа Група Україна» значится ЧАО «Фарлеп-Інвест» – юрлицо телекоммуникационной группы Vega. Обе компании входят в СКМ Рината Ахметова.

Ресурс Opendatabot показывает, что изменение в структуре собственности ООО «Діджітал Скрінз» произошли 26 июля прошлого года. Директором предприятия остался Борис Данилов. На сайте «Медиа Группы Украина» изменения пока не отображены – «Діджітал Скрінз» числится структурой МГУ.

Это не первые подобные изменение в холдинге. В группе происходит укрепление телекомактивов. В ноябре прошлого года компания «ММДС-Украина» присоединилась к Vega: с декабря 2018-го оплата услуг будет происходить по реквизитам Vega. «ММДС-Украина» долгое время владела эксклюзивом на частоты под 4G (2,5-2,7 ГГц). В 2016 году она согласилась уступить часть частот на нужды 4G в обмен на компенсацию в размере 500 млн грн. У нее осталось еще около 100 МГц в этом диапазоне.

Напомним, сервис интерактивного цифрового телевидения OLL.TV вышел на рынок в ноябре 2014-го, оформив всеукраинскую лицензию IPTV-провайдера на Digital Screens, которая обошлась компании в свыше 9 млн гривен. В сентябре 2015-го Digital Screens получила лицензию спутникового провайдера для XtraTV. Телекоммуникационная группа Vega появилась на рынке телекоммуникаций в 2008-м в результате объединения телекоммуникационных групп «Фарлеп» и «Оптима Телеком», а также компаний «Укомлайн», «ЦСС», IP Telecom, «Матрица», «Вилком» и других. Компания владеет сетями с национальным покрытием и является одной из крупнейших на рынке фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных.

Все по теме: Xtra TV
06.02.2019, 20:05 281
Читайте также:

 

Последние темы на форуме

Последние файлы

Последние фото

Полезные статьи