Новости о запуске спутников...

Автор Admin, 16 апреля 2019, 21:26:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Admin

Запуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5М» с Восточного намечен на 2025 год
Президент РФ провёл расширенное заседание Совета Безопасности, на котором обсуждались пути совершенствования государственной политики в области космической деятельности.отечественная ракетно-космическая отрасль требует глубокой модернизации. В обновлении нуждается немалая часть оборудования, а также электронная компонентная база.
Спойлер

«Важно найти эффективные механизмы инновационного развития ракетно-космической отрасли, сосредоточить финансовые, организационные, кадровые, административные ресурсы на приоритетных направлениях, предлагать новые формы государственно-частного партнёрства», — отметил глава государства.

также заявил о необходимости более активного использования космодрома Плесецк и завершения строительства второй очереди космодрома Восточный.

«Хочу вновь подчеркнуть, мы должны располагать независимым доступом в космос с российской территории, и уже в ближайшей перспективе пусковые нагрузки на космодром Восточный должны возрасти», — сказал президент РФ.
в 2021 году с Восточного должен быть осуществлён запуск ракеты-носителя «Ангары-А5». А в 2025 году с этого космодрома должна стартовать ракета тяжёлого класса «Ангара-А5М».

Обладает богатым опытом разработки и производства космической техники, подготовки к полётам, реализации масштабных научных программ на орбите. Это уникальный задел, но его, конечно, постоянно нужно наращивать»
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
MikroTik hAP ax3
Vu+Solo 4k, 90W-90E
.onn Android TV 4K UHD, iptv, m3u8

Vadim2268

На Байконур отправили ракету "Протон-М" для запуска метеоспутника

Ракета-носитель "Протон-М", которой в конце декабря предстоит вывести на орбиту третий метеорологический спутник "Электро-Л", отправлена из Москвы на космодром Байконур, сообщил Центр Хруничева (предприятие "Роскосмоса").

"В ночь на 1 ноября состоялась отправка железнодорожного состава с блоками ракеты-носителя "Протон-М", разгонным блоком и головным обтекателем на космодром Байконур", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Отмечается, что этим же составом на космодром отправлен полноразмерный заправочный макет разгонного блока "Бриз-М". С помощью него на Байконуре проведут комплексные испытания заправочной позиции "Бриза-М".
Спойлер

Ранее в материалах компании "Ингосстрах", имеющихся в распоряжении РИА Новости, сообщалось, что старт ракеты "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и третьим спутником "Электро-Л" намечается на 24 декабря.

Первый спутник "Электро-Л" был запущен с Байконура в 2011 году. В 2016 году он вышел из строя и был исключен из состава орбитальной группировки. В 2015 году был запущен второй "Электро-Л". Запуски четвертого и пятого спутников "Электро-Л" планируются в 2021 и 2022 годах.

Основная область применения космических аппаратов системы "Электро" - обеспечение Росгидромета, служб министерства обороны РФ и других заинтересованных ведомств оперативной информацией для прогноза погоды в региональном и глобальном масштабах, анализа условий полета авиации, мониторинга климата и контроля чрезвычайных ситуаций, а также ретрансляция сигналов от аварийных радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ.
90E-30W Strong 2100 Strong 0,95м Dreambox 800 HD PVR, Vu+Solo2
Asus RT-AC68U
Mecool KM1

gi8120

Три спутника «Гонец-М» отправятся в космос за несколько дней до нового год

Сразу три космических аппарата серии «Гонец-М» будут запущены 26 декабря. полученную от руководства АО «Спутниковая система "Гонец"».Аппараты «Гонец-М» являются основой платформы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М». Эти спутники предназначены для организации подвижной связи для мобильных и стационарных абонентов в любой точке Земного шара.

Сообщается, что три аппарата «Гонец-М» уже доставлены на космодром Плесецк. Запуск будет осуществлён при помощи ракеты-носителя «Рокот».

Спутники «Гонец-М» выводятся на круговую околоземную орбиту высотой 1350–1500 км. Это позволяет устанавливать на Земле приёмо-передающую аппаратуру небольших габаритов.

Добавим, что система «Гонец-Д1М» позволяет решать самые разные задачи. Это, в частности, экологический, промышленный и научный мониторинг; связь в удалённых регионах с неразвитой инфраструктурой; связь в чрезвычайных ситуациях; организация глобальных ведомственных и корпоративных сетей передачи данных и пр.
36E+13E+4.8E+4W + SHARING (Шаринг&IPTV)

Admin

Запуск ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома Куру перенесён на сутки

Стало известно о том, что пуск ракеты-носителя «Союз-СТ» с космическим аппаратом ОАЭ Falcon Eye 2 с площадки космодрома Куру был перенесён на сутки. Такое решение было принято после обнаружение технической неисправности в разгонном блоке «Фрегат».

«Пуск перенесён на 7 марта. Вчера возникли проблемы с разгонным блоком «Фрегат», в настоящее время специалисты разбираются с ними», — сообщил собеседник информационного агентства. Официальных комментариев по данному вопросу со стороны представителей государственной корпорации «Роскосмос», являющейся производителем ракет «Союз», пока не поступало.

В январе этого года было объявлено, что 6 марта состоится пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-А» со спутником Falcon Eye 2 на борту. Согласно имеющимся данным, спутник предназначается для ведения оптико-электронной разведки.

Ранее компания Arianespace, предоставляющая услуги по запуску космических аппаратов с помощью ракет-носителей «Союз», Vega и Ariane-5 с космодрома Куру, объявила о том, что в 2020 году должно пройти 4 пуска ракет «Союз-СТ». В общей сложности с осени 2011 году ракеты-носители «Союз-СТ» 23 раза стартовали с площадки космодрома Куру. Во время одного из пусков в 2014 году неполадки в разгонном блоке «Фрегат» привели к тому, что европейские навигационные спутники Galileo были выведены на нерасчётную орбиту.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
MikroTik hAP ax3
Vu+Solo 4k, 90W-90E
.onn Android TV 4K UHD, iptv, m3u8

Vadim2268

Определён облик глобальной спутниковой системы «Сфера»

Коротко напомним суть инициативы «Сфера». Она предусматривает формирование глобальной космической инфраструктуры из примерно 600 спутников. Платформа позволит решать самые разные задачи: это связь, высокоскоростной доступ в Интернет, навигация и дистанционное зондирование Земли.

«Облик всей программы уже определён. Мы уже сегодня понимаем, какие проекты, какие орбитальные группировки, наземная инфраструктура входят в состав программы», — сообщил господин Прохоров.
Спойлер

Предполагается, что «Сфера» объединит почти два десятка различных спутниковых группировок. Это, в частности, геостационарные аппараты связи «Ямал» и «Экспресс», а также высокоэллиптические спутники «Экспресс-РВ», предназначенные для предоставления связи и широкополосного доступа в Интернет на всей территории РФ.

Кроме того, в состав «Сферы» войдёт многоспутниковая группировка малых космических аппаратов для глобального Интернета вещей. Будут также задействованы небольшие спутники, обеспечивающие радиолокационный и инфракрасный мониторинг нашей планеты.

На полное развёртывание инфраструктуры системы «Сфера», по всей видимости, потребуется около десяти лет.
90E-30W Strong 2100 Strong 0,95м Dreambox 800 HD PVR, Vu+Solo2
Asus RT-AC68U
Mecool KM1

krest0

Intelsat 901 взял на себя услуги Intelsat 907
На позиции 27,5 ° западной долготы в последние дни произошли значительные изменения. Оригинальный телекоммуникационный спутник Intelsat 907 был заменен другим спутником американского спутникового оператора Intelsat - конкретно Intelsat 901.
Замена спутника произошла в первой декаде этого месяца. Поддерживались частоты, а также услуги, предоставляемые в диапазонах C и Ku, включая резервное распределение BBC, которое, однако, зашифровано системой BISS.
Intelsat 901 вышел на дорожку кладбища в прошлом году после окончания ожидаемой жизни спутника. Intelsat 901 был запущен ракетой-носителем Ariane 4 9 июня 2001 года с расчетным сроком службы 13 лет. Благодаря своим параметрам и качеству спутник смог предоставлять свои услуги гораздо дольше.
Спутник покинул кладбище благодаря аппарату расширения миссии (MEV-1), который был запущен вместе со спутником Eutelsat 5 West B. Задача MEV-1 - обеспечить устойчивость спутника на геостационарной орбите еще на пять лет. Это означает, что срок службы старого Intelsat будет продлен, что также приведет к снижению эксплуатационных расходов.
Intelsat 901 оснащен в общей сложности 72 транспондерами в диапазоне C в эквиваленте 36 МГц блоков с круговой поляризацией (против часовой стрелки, по часовой стрелке). В диапазоне Ku этот спутник может предложить 22 транспондера, эквивалентных 36 МГц единицам с линейной поляризацией (горизонтальной и вертикальной).

Ustym 4K PRO 1-я (110) 0,8w-1,9e-4.8e-9е 2-я (110) 13e-19,2е-23e, 3-я (90) 31e-36е-39е 4-я(95)75е- 85е -90e 5-я (110) 28е, 6-я (80)(30w)
Сперва подумай- потом говори, сказал -теперь не обижайся

Ruslan1982

Запуск спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103" перенесен на июль Запуск телекоммуникационных космических аппаратов "Экспресс-80" и "Экспресс-103" перенесен на июль, пишет "РИА Новости". Об этом рассказал генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, запуск был отложен из-за того, что в ракете-носителе "Протон-М" необходимо заменить бракованные детали. Брак был допущен при изготовлении отдельных деталей на Усть-Катавском заводе в Челябинской области в 2015-2016 годах.

"Это не смертельно, ничего страшного, это не скажется на пусковой кампании. Только на четыре месяца нам пришлось сдвинуть один пуск — должен был быть в марте, проведем его летом", — отметил Рогозин.

О том, что три ракеты-носителя "Протон-М", с помощью которых планировалось запустить телекоммуникационные спутники "Экспресс", вернут с космодрома Байконур в Центр Хруничева, стало известно несколько дней назад.

Напомним, что ранее запуск двух спутников, "Экспресс-80" и "Экспресс-103", был перенесен на май из-за того, что в ракете были обнаружены бракованные комплектующие.

"Экспресс-80" и "Экспресс-103" должны предоставить услуги цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, а также передачи данных на территории РФ и стран СНГ. Спутники выведут на геостационарную орбиту и разместят в точках 80° и 103° восточной долготы соответственно.

Ruslan1982

MEV-1 продлил срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901
Транспортное средство Mission Extension Vehicle 1 (MEV-1) завершило спасение телекоммуникационного спутника Intelsat 901, сообщает Lenta.ru со ссылкой на информацию от компании из США Northrop Grumman, которая изготовила MEV-1. Уточняется, что эту информацию подтвердил также международный оператор Intelsat, которому принадлежит Intelsat 901.

Сообщается, что MEV-1 состыковался с Intelsat 901, который находился на орбите захоронения и провел серию маневров по перемещению этого космического аппарата на геостационарную орбиту. В результате проведенных операций со 2 апреля 2020 года 30 коммерческих и государственных заказчиков начали работу с телекоммуникационным спутником. Ожидается, что Intelsat 901 сможет проработать еще 5 лет. Изначально его срок службы составлял 15 лет. Запущен он был в 2001 году, а в 2016 году переведен на орбиту захоронения.

MEV-1 состыковался с Intelsat 901 в феврале 2020 года, что стало первой в истории стыковкой двух космических аппаратов.

Портал 3DNews уточняет, что MEV-1 совершил механический захват Intelsat 901 и на время стал его транспортной платформой. Это первая операция по продлению миссии коммерческих аппаратов (в военной сфере подобные действия уже проводились).

Предполагается, что транспортер будет поддерживать заданную геостационарную орбиту спутника Intelsat 901 в течение пяти лет (обеспечивая аппарат необходимым топливом), после чего уведет его на орбиту вечной стоянки или сбросит в верхние слои атмосферы. После этого MEV-1 будет свободен для нового контракта.

Admin

Российская академия наук одобрила создание многоразовой ракеты

Совет Российской академии наук по космосу одобрил предлагаемую государственной корпорацией «Роскосмос» линейку новых ракет космического назначения, в том числе многоразовый носитель.

Одобрить основные направления развития средств выведения, включающие помимо уже разработанных, высокотехнологические ракеты-носители нового поколения различных классов (сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые повышенной грузоподъемности, сверхтяжелые), в том числе с использованием перспективных топлив, материалов, многоразовых ступеней и других проектных решений», — говорится в решении Совета РАН.
Спойлер

Ранее стало известно о том, что госкорпорация «Роскосмос» совместно с Фондом перспективных исследований начали разработку многоразовой крылатой сверхлёгкой ракеты «Крыло-СВ». Ожидается, что связанные с этой ракетой наработки в дальнейшем могут пригодиться для создания ракет-носителей других классов.

Напомним, в настоящее время в РФ используются ракеты лёгкого класса «Союз-2.1в» и «Ангара-А1.2», среднего класса «Союз-2», тяжёлого класса «Протон-М» и «Ангара-А5». Ведётся разработка ракет-носителей «Союз-5», а также планируется разработка «Союз-6» и «Ангара-А5В» (тяжёлая ракета повышенной грузоподъёмности). Также осуществляется разработка сверхтяжёлых ракет-носителей «Енисей» и «Дон». Кроме того, представители «Роскосмоса» в прошлом говорили о планах по созданию ракеты-носителя на метане.

В настоящее время многоразовые ступени при проведении космических пусков использует только американская компания SpaceX.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
MikroTik hAP ax3
Vu+Solo 4k, 90W-90E
.onn Android TV 4K UHD, iptv, m3u8

Admin

Суборбитальный корабль Virgin Galactic совершил первый полет с космопорта America

1 мая суборбитальный корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic совершил свой первый полёт с космопорта America. Это место в штате Нью-Мексико станет площадкой для коммерческих стартов SpaceShipTwo. Ранее испытательные полёты осуществлялись с площадки Virgin Galactic под городом Мохаве в Южной Калифорнии. Испытательный полёт с космопорта America означает, что Virgin Galactic стала на шаг ближе к коммерческим полётам.
Спойлер

Первого мая носитель корабля SpaceShipTwo (коммерческое название корабля ― VSS Unity), самолёт WhiteKnightTwo, взлетел с площадки космопорта America. На высоте 15 000 метров VSS Unity с двумя пилотами на борту отделился от носителя и совершил самостоятельные манёвры с последующей посадкой на ВПП космопорта. Подъём на суборбитальную высоту пилоты не осуществляли, такой задачи не было. Важно было проверить безопасность манёвров по отделению и посадке корабля.

На суборбитальную высоту корабль VSS Unity поднимался дважды: в декабре 2018 года он взлетел на 83 км, а в феврале 2019 года ― на 90 км. Согласно мнению НАСА, космос начинается с линии Кармана или на высоте 100 км от поверхности Земли. По мнению Virgin Galactic ― высота в 80 км уже достаточный повод считать, что ты в космосе.

Ожидается, что коммерческие старты VSS Unity начнутся ближе к концу текущего года. За один рейс корабль может взять шесть пассажиров. Цена одного места в пассажирском кресле составляет $250 000. К настоящему времени продано до 700 билетов на рейсы. В ходе недолго полёта пассажиры смогут насладиться несколькими минутами невесомости и поглядеть на искривлённый горизонт уменьшенной Земли на фоне чёрного звёздного неба. Как ни крути, приключение.

Homo sum, humani nihil a me alienum puto
MikroTik hAP ax3
Vu+Solo 4k, 90W-90E
.onn Android TV 4K UHD, iptv, m3u8

Vadim2268

23.08.2020 09:26
Китай вывел на околоземную орбиту три новых спутника

Сегодня, 23 августа 2020 г. в 02:27 UTC (05:27 ДМВ) с космодрома Цзюцюань ракетой-носителем "Чанчжэн-2D" был успешно запущен спутник Гаофэнь-9 (05), и два малых КА: "Тяньтоу-5" и многофункциональный экспериментальный спутник.

Эта миссия является 343-м пуском ракет-носителей серии "Чанчжэн" и 23-м космическим запуском КНР в нынешнем году.
90E-30W Strong 2100 Strong 0,95м Dreambox 800 HD PVR, Vu+Solo2
Asus RT-AC68U
Mecool KM1

Admin

Homo sum, humani nihil a me alienum puto
MikroTik hAP ax3
Vu+Solo 4k, 90W-90E
.onn Android TV 4K UHD, iptv, m3u8